区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

省生态环境厅辐射处对我区放射装置进行检查

发布时间:2019-12-19 19:36 信息来源:张君威 浏览次数:

  12月18日,省生态环境厅辐射处薛红彬一行3人在市自动辐射站站长解跃革的陪同下对我区中设华晋铸造有限公司放射装置进行检查。综合行政执法局生态环境科工作人员陪同检查。

  检查组全面查看了该企业放射装置各项管理制度、出入库记录、操作人员培训、放射装置手续等各项资料,并现场查看该企业工业探伤室放射装置,通过观看操作人员的现场操作,及时指出在放射装置安全管理和运行上的各项不足,并提出了具体意见。

  检查组强调,放射装置的安全管理事关重大,放射源使用单位要进一步提升做好放射装置安全管理的主动性,切实转变观念,增强安全意识,严格执行各项制度,加强操作人员的培训,进一步提升职业素养,全面做好放射装置安全管理工作。