区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

市重污染天气应对督查组督查我区重污染天气应对情况

发布时间:2019-12-21 19:41 信息来源:张君威 浏览次数:

  12月21日,市生态环境局信息中心主任董向阳带领市重污染天气应对第11督查组对我区重污染天气应对工作进行督查,管委会副主任王学军陪同督查,综合行政执法局执法监察大队主管裴江波等参加督查。

  督查组一行先后深入我区亚新科国际铸造、中设华晋铸造、山西志信化工、华晋铁合金4家重点监管企业,全面查看企业应急减排措施执行情况,并重点对4家企业驻厂监管情况进行检查。

  督查组要求,重污染天气应对是当前各项环保工作的中心工作,绛县经济开发区务必要高度重视,进一步压实责任,对驻厂监管的重点监管企业要做到24小时驻厂,同时要利用好用电监管平台,对其余企业加强监管,持续加大执法力度,确保应急减排措施落实到位。
  王学军表示,我区高度重视重污染天气应对工作,第一时间安排、第一时间启动、第一时间检查,全区上下齐心协力、真抓实干,对各类污染源进行全面管控,我区将进一步贯彻落实好潘贤掌厅长和朱鹏市长的重要指示精神,思想上再重视、行动上再抓实,全面深入做好重污染天气应对工作。