区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开党工委扩大会议传达省市重要会议精神

发布时间:2019-12-26 19:19 信息来源:高建平 浏览次数:

  12月26日,绛县经济开发区召开党工委扩大会议,传达学习贯彻省委经济工作会议精神暨全市领导干部会议精神。党工委书记、管委会主任李鹏奇主持会议并作讲话。管委会副主任王学军、张瑞士、侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强,开发区各部门副部级以上干部参加会议。

  会上,管委会副主任王学军组织传达学习了省委经济工作会议精神;随后,党工委书记、管委会主任李鹏奇组织传达学习了全市领导干部会议精神。
  省委经济工作会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面总结2019年全省经济工作,认真分析当前经济形势,系统部署2020年各项经济工作任务,彰显了新一届省委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和政治定力;表明了新一届省委坚持新发展理念,狠抓发展第一要务,推动高质量发展的坚强决心和坚定信心;体现了新一届省委加强对经济工作的领导,奋力拓展转型发展新局面的使命情怀和责任担当。

  李鹏奇指出,一是提高政治站位,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮。要把学习贯彻省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握,武装头脑、推动工作。要按照省委、市委的统一安排部署,在全区范围内广泛开展宣传宣讲活动,以宣讲会、报告会、新媒体平台、专栏宣传等方式,全面深入解读中央、省委经济工作会议精神,准确理解把握2020年经济目标任务,以法制思维、市场机制、改革精神、创新办法、精准措施,全力开创绛县经济开发区经济社会高质量发展新局面。二是讲团结顾大局,自觉维护发展新局面。要牢牢把握新一届市委各项工作新部署,自觉把开发区发展放在市委决策中来谋划和推进,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,主动培育和催生经济社会发展新动力,深挖当前发展潜力、增强发展后劲,保持经济社会良好势头。要强化改革精神,进一步解放思想、开拓创新、释放活力,坚持问题导向,从群众最期盼的领域做起,从制约经济社会发展最突出的问题抓起,最大限度凝聚改革正能量,以新的精神气度和新的工作业绩,为新一届市委工作做出绛县经济开发区应有的贡献。三是坚定发展信心,确保省委、市委重大决策部署落到实处。要围绕开发区改革创新发展、全面深化“三化三制”改革、推行企业项目承诺制、营造“六最”营商环境等方面工作抓好落实;要围绕重大项目建设,准确把握支撑经济发展的大项目、好项目落地建设,全力协调解决制约项目建设的困难问题,引深全省万名干部入企帮扶工作和主题教育成果转化,在项目建设生产一线,培养、发现、考察干部,主动担当、积极作为;要围绕全年目标任务考核,千方百计稳增长、促发展,把稳增长摆在经济工作的首位,紧盯年度目标任务和省市主要考核指标,细化任务分解、强化调度跟踪,确保完成全年各项目标任务;要围绕谋划明年工作,结合实际,认真研究2020年开发区发展的思路目标、重点任务和工作措施,加快推进16个谋划项目落地建设,跟踪对接好两个5亿元转型项目落地建设,以实际工作成果确保中央和省委、市委、县委决策部署落实到位。