区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

机制焕发新活力 项目建设出实效

发布时间:2020-01-01 19:42 信息来源:万莉莉 浏览次数:

  运城鲲鹏饲料有限公司20万吨膨化饲料项目于近日完成电路设备调试,正式宣告竣工,至此我区2019年竣工项目圆满收官。

  运城鲲鹏饲料有限公司是河北鲲鹏饲料集团的全资公司,该集团公司创建于1994年,位于沧州,毗邻京津冀、紧靠渤海湾,是中国饲料协会常务理事单位,全国饲料50强,农业部饲料工业中心科技支撑项目成果实施企业,在华北地区饲料行业占有重要地位,建有饲料及饲料添加剂技术研发平台,并承担科技成果转化,是华北地区首屈一指的集生产、科研、经营、商贸、物流为一体大型饲料企业。

  运城鲲鹏饲料有限公司是我区重点招商引资项目, 2014年5月开始征地、办理前期手续,2017年3月正式开始建设。项目投资0.83亿元,项目占地面积44.96亩,建设内容包括生产车间及成品库10000平方米、原料库17000平方米,质检办公楼、膨化车间、原料仓库和膨化饲料生产线。目前已全部完成基建设施和设备安装、设备调试工作。该项目预计年生产饲料20万吨,以猪、牛、鸡、鸭饲料为主,膨化玉米2万吨,设计产能7.5亿元。

  2019年,绛县开发区借力改革创新发展,焕发出蓬勃的生机和活力,以服务企业、项目包联工作为主抓手,充分发扬“自信自强、创新创业、开放开发、实干实效”的开发区精神,面对困难坚定信心,迎难而上。截止到12月份,我区21个在建项目已竣工14项,在建项目竣工率66.67%。超额完成全年9个竣工项目的目标任务。
  我们将坚定“转型为纲,项目为王,改革为要,创新为上”的总要求,提高园区承载能力,积极谋划新的、大的好项目,推动园区工业高质量发展,为绛县经济开发区高水平崛起贡献力量。