区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开党工委扩大会议研究讨论当前重点工作

发布时间:2020-01-07 19:37 信息来源:高建平 浏览次数:

  1月7日,绛县经济开发区召开党工委扩大会议,研究讨论2019年度领导班子述职报告及其他重点事项。党工委书记、管委主任李鹏奇主持会议。管委会副主任王学军、张瑞士、侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强,督查专员高建基,综合办公室、组织人事部、财政金融和建设事业部主要负责人参加会议。

  会前,李鹏奇组织班子成员集体学习了省委书记楼阳生深入忻州市调研开发区改革发展、招商引资和项目建设工作。随后,各班子成员围绕2019年度开发区领导班子加强政治建设、聚集发展主题、着力改革创新、优化营商环境、落实两个责任五方面工作进行集体讨论,本着“实事求是、客观公正、全面准确”原则,大家纷纷发表建设性意见,力求年度述职报告全面贯穿党工委、管委会工作目标主线,力求总结全年工作客观务实、精准到位、符合实际。

  李鹏奇指出,一是提高思想政治站位。全区各部门务必将学习贯彻省委书记楼阳生深入忻州市调研开发区改革发展、招商引资和项目建设工作提升到政治高度,抓好学习。要深入理解其调研目的意义、今后工作思路,有针对性地结合工作实际,抢抓岁末年关良好时机,强化责任落实,强化跟踪问效,扎实推动当前重点工作任务完成。二是重点谋划新年任务。2019年中心工作开展平稳有序,年度各项目标任务基本完成,各项工作亮点纷呈、可圈可点,全区经济社会呈现平稳健康发展的良好态势。各班子成员要认真对照分管工作,做好梳理总结、系统盘点,总结经验,发扬成绩,展示亮点,以充足的信心谋划好2020年度工作。要进一步树立转型发展的主战场地位,突出抓传统产业的转型升级,加快推进15个谋划项目签约、落地、建设、投产、达效步伐;全力营造开发区创新生态,完善资源要素配置,创造拴心留人环境;加大精准招商力度,创新招商手段,包装对接一批税收贡献大、产业带动强、资源节约型、环保污染小的项目;加快推进公租房落实,为优秀人才搭建平台,解决其工作生活后顾之忧,激发想干事、要干事、干成事热情;采取走出去、请进来办法,学习推广复制山西转型综改示范区经验做法,尤其是深圳前海经验等,为深化“三化三制”改革探索更加便捷路径。三是抓好述职报告完善。各班子成员要振奋精神转变作风,针对研究讨论结果,抓好各自年度述职报告修改完善工作,严格按照市年度目标任务考核领导组要求,在查摆问题上再细化,在完成落实上再要求,以更加务实的作风,更加积极的态度,迎接年度目标责任考核。
  会议还研究了其他事项。