区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

产业事业部严格落实省政府延迟开工要求

发布时间:2020-02-03 20:08 信息来源:刘晓卉 浏览次数:

  2月2日,管委会副主任侯东良主持召开产业事业部企业疫情防控第三次工作会议,传达2020年2月1日山西省人民政府下发的《关于延迟企业复工的通知》。根据通知要求,除涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其它涉及重要国计民生的相关企业外,省内各类企业原则上不早于2月9日24时前复工。

  侯东良要求,一是入企疫情防控小组立即向29家企业下发省政府《关于延迟企业复工的通知》,严格执行上级部署,不得逾越红线底线;二是针对目前正在生产的4家企业要精准复工和生产人员最少化,在做好防护工作的前提下,以保障生产基本运转和人员最少化为原则组织生产,辅助人员原则上2月9日以后复工,并及时制定上报防控预案;三是针对2月9日24时之前要求复工的企业,在复工前制定预案,上报开发区防控办。企业要细化措施,做好健康防护,严格职工体温复查,上班佩戴口罩,同时做好车间、食堂、宿舍等公共场所通风、消毒工作;四是2月9日24时前不复工的企业不能放松防控意识,严格按照停工企业疫情防控的要求强制执行。