区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

综合办公室安排部署当前重点工作

发布时间:2020-02-24 19:25 信息来源:张森楠 浏览次数:

  2月24日,绛县经济开发区综合办公室召开专题会议,研究部署当前重点工作。综合办公室主任王为民主持会议,各科室负责人参加会议。

  会议通报了综合办公室近期工作开展情况,就具体职责分工及当前重点工作,进行了分析研判以及安排部署。

  王为民就如何做好办公室工作提出五点要求,一是要明确工作方向。每个人都要清楚自己的角色和定位,围绕中心,服务大局,发挥好“千里眼、顺风耳”作用,当好党工委、管委会的“坚强前哨”和“巩固后院”;要做到政治过硬、忠诚可靠、奋发有为,做党工委、管委会决策部署的坚决执行者。二是要端正工作态度。要珍惜工作岗位,坚持在干中学、在学中干、边干边学,养成我要工作、主动作为的良好习惯,做到学习工作化,工作学习化。三是要把握工作重点。要做到“三服”“三办”“三练”,即服务领导、服务基层、服务群众;办文、办会、办事;练口才、练文才、练干才,做好每项工作。四是要提高工作效能。要从细小工作做起,讲究工作方法,提高工作效率,提升工作质量,树好“四个标杆”,做到分工不分家,补台不拆台。五是要锤炼工作作风。要树立“三特”精神,做到特别能吃苦,特别能工作,特别能奉献,促进个人工作素养和整体工作效率的不断提升。
  王为民强调,综合办公室全体工作人员在做好本职工作的同时,要切实提高认识,把思想和行动统一到开发区招商引资决策部署上来,所有人员要统一思想,形成合力,按照部门招商引资任务分解要求,进一步更新招商理念,创新招商方式,充分利用好各种招商渠道,发挥个人主动性,积极投入到招商引资工作中去,以实际成效推动综合办公室招商引资任务完成。