区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

综合行政执法局开展疫情防控和安全生产检查

发布时间:2020-03-03 19:12 信息来源:张一 浏览次数:

  3月3日,综合行政执法局应急管理科深入辖区企业指导检查企业复工复产后的疫情防控工作和安全生产工作。

  检查组先后到中科晶电信息材料有限公司、杰铭橡塑有限公司,实地查看疫情防控期间企业安全设施设备运行情况、安全生产防范措施落实情况,并对企业落实疫情期间复工复产“六个一律”管控措施进行了检查,详细听取了企业复工复产安排、疫情防控工作措施情况的汇报,协调解决企业应对疫情及复工复产中需要解决的困难和问题。

  检查组要求,企业要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,在抓好疫情防控的同时,安全有序加快复工复产,切实做到防疫、生产两不误,要从严从细落实各项安全防控措施,全面开展风险辨识和隐患排查,落实各项工作制度,针对存在的安全隐患采取有力措施,坚决遏制安全事故发生,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。