区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

开展党建督查 推动工作落实

发布时间:2020-03-09 19:24 信息来源:拓淏匀 浏览次数:
  3月6日,由组织人事部牵头,督查办配合对全区9个基层党支部的党建工作和巡察整改落实情况进行督导检查。
  此次督导检查是组织人事部和督查办按照《绛县经济开发区党建工作定期督导检查制度》要求,进行的一次专项检查,也是我区对各党支部党建工作近期开展情况的一次摸底行动,旨在全面了解和掌握全区近期基层党建工作开展情况,发现工作亮点,查找问题不足,督促整改落实。全区各党支部高度重视,积极迎接检查,配合本次督导工作有序开展。
  督导小组通过查看台账、会议记录、交流谈话等形式,对各党支部党建工作部署落实情况、“三会一课”开展情况、主题党日活动执行情况、党费收缴情况和巡察整改落实情况等内容进行了检查,对支部在党建工作中存在的亮点和特色给予充分的支持和肯定,对存在的问题和不足做出提醒,督促整改。
  通过此次检查,各支部能够按照党内政治生活制度,认真抓好各环节工作落实,自我加压、提高标准,强化基层组织建设,为推动党建引领经济发展奠定了扎实基础。