招商动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 招商动态 >>

张瑞士与太行产业基金、市财源担保公司洽谈合作事宜

发布时间:2020-03-11 19:52 信息来源:王清亮 浏览次数:

  3月11日,开发区管委会副主任张瑞士带领建设事业部和城市建设开发公司与运城市财源融资担保有限公司、太行产业基金运城太行股权投资管理有限公司相关负责人,围绕开发区医药产业、新材料产业、智能装备等项目,就基金合作、项目融资担保、地方政府债券发行等事宜洽谈咨询。

  张瑞士重点介绍了开发区基本情况、医药、新材料、智能装备等产业发展现状和后期规划,围绕重点产业项目建设详细了解融资担保条件、额度以及基金设立的条件、基金规模、投向、各方资金占比、产业孵化、直接定向支持单个项目和产业基金的区别等。
  运城市财政局副调研员杨蒲轩、太行产业基金运城太行股权投资管理有限公司总经理徐红梅分别就上述问题一一做了解答,介绍了太行产业基金的成功案例,针对开发区中医药产业、新材料产业、智能装备产业提出了合理化建议。双方约定将进一步加强合作,近期来我区进行实地考察。
  张瑞士要求,建设事业部、城市建设开发公司要深钻细研,明确职责,吃透政策,尽快整理企业及项目资料,与融资担保及太行基金展开合作,助力开发区经济高质量发展。