区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

行政审批局严把食品经营入口关扎实开展食品经营许可现场核查

发布时间:2020-03-13 19:42 信息来源:刘晓雁、杨婷 浏览次数:

  为促进开发区市场主体尽早恢复正常生产经营,实现社会平稳运行,3月10日至12日,行政审批局工作人员对辖区内23家食品经营单位开展了食品经营现场核查,严把食品经营准入关,提高食品安全保障水平。

  食品经营许可现场核查是食品经营许可前的重要环节,行政审批局工作人员对食品经营许可申请单位的场地布局、设备设施布局使用、进货查验制度、从业人员健康管理、食品贮存管理、食品经营操作程序、废弃物处置及食品召回等情况进行了详细的现场核查。特别是提醒餐饮经营户在疫情防控期间,消费者进入就餐场所必须正确佩戴口罩,劝导消费者打包带走,避免进入经营场所;严禁购买、加工野生动物,食品要做到烧熟煮透、生熟分开,确保食材来源可靠、制作过程安全。
  通过此次集中核查,进一步规范了我区食品经营准入环境,为广大人民群众食品安全提供了有力保障。