区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

监管与服务相促进 复产与环保两手抓----综合行政执法局帮助企业做好疫情期间环保工作

发布时间:2020-03-18 19:32 信息来源:刘文康 浏览次数:

  为确保疫情防控和环保工作“两手抓、两促进”,3月18日,综合行政执法局执法监察大队主管裴江波深入佩格特化工科技有限公司、山西志信化工有限公司及绛县开发区鸿顺达橡塑有限公司等企业一线,帮助企业做好疫情防控期间环境保护工作。

  裴江波及执法监察大队工作人员通过“查资料、看现场”等方式重点检查了企业疫情防控措施和环境保护工作,针对企业在复产达产期间存在自行监测、非道路机械检测和危险废物转移、运输等问题,提出了具体解决方案。

  2020年是打赢“蓝天保卫战”的决胜之年,综合行政执法局将认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以及市委“五抓一优一促”经济工作总抓手,以改善区域环境质量为目标,充分发挥职能作用,把服务和监管有机结合,及时了解企业心声,帮助企业解决实际困难,在坚决做好疫情防控工作的同时打赢“蓝天保卫战”。