区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开专题会议研究落实运城市《2020年项目建设综合考核办法》

发布时间:2020-03-19 19:27 信息来源:张森楠 浏览次数:

  3月19日,绛县经济开发区召开专题会议,研究落实运城市《2020年项目建设综合考核办法》。党工委书记、管委会主任、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组组长李鹏奇主持会议。管委会副主任侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强,综合办公室主任王为民,组织人事部部长高建基,产业事业部部长解家璋,行政审批局局长翟海军,招商服务中心王伟兵参加会议。

  会议研究讨论了运城市《2020年项目建设综合考核办法》。《考核办法》紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,市委、市政府《狠抓产业项目建设推进高质量转型发展的意见》《落实项目为王“五个一”推进机制》工作部署和要求,进一步营造真抓实干、埋头苦干、比学赶超、竞相发展的良好氛围,加快推动开发区高质量转型发展

  李鹏奇指出,各相关部门要以《考核办法》为明确导向,进一步提升抓产业、抓项目的组织力。各牵头部门要对照考核办法,认真研究,列出完成办法,加强与市、县相关部门沟通,确保全区重大项目考核不失分、得高分。
  李鹏奇要求,一是要加快项目转化,加大项目服务力度,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题,推动项目快签约、快开工、快建设、快转化,早日形成新的产出。二是要提升项目的科技含量,重点招引和建设一批具有自主知识产权和行业领先核心技术的战略性新型产业项目,带动本地产业链向高附加值、高技术含量环节攀升,促进产业层次的整体提升。三是要优化营商环境,各部门要进一步提升政治站位,严格责任落实,形成工作合力;坚持问题导向,补齐短板弱项;勇于开拓创新,推出特色亮点,确保优化营商环境工作取得实效。