区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

刘景锋深入绛县经济开发区企业调研指导环保工作

发布时间:2020-03-20 19:35 信息来源:张森楠 浏览次数:

  3月20日,运城市生态环境局党组书记、局长刘景锋带队深入绛县经济开发区山西中设华晋冶金铸造有限公司调研指导环保工作。开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇,绛县县委常委、政府副县长董宏运,管委会副主任王学军以及相关部门主要负责同志陪同。

  刘景锋一行深入山西中设华晋冶金铸造有限公司生产车间、研发中心、施工现场检查污水处理、企业环保设施配备及运作等情况,现场指导企业解决环保方面的技术问题。刘景锋认真听取企业负责人关于企业生产经营和环境管理情况的介绍,并对企业环保工作给予充分肯定。他指出,企业要增强环保意识和社会责任感,坚持发展与保护并重,在搞好生产经营的同时,认真落实环保法律法规和政策,为促进污染减排,改善环境质量作出贡献。

  刘景锋强调,一是要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好打胜污染防治攻坚战,准确把握党中央国务院关于生态文明建设和环境保护的政策要求,无论是企业还是环保部门,都要主动适应新形势,积极落实新要求;二是企业要着眼长远发展,科学谋划,始终把环保放在重要位置,进一步强化自我要求,不断提升环境管理水平,切实提高经济效益和环境效益;三是环保部门要从严监管,指导督促企业严格落实各项环境保护措施和环境问题整改要求,确保各项污染防治设施正常运行,特别是要落实好属地监管责任,同时要进一步强化服务意识,大力支持企业绿色发展,推动企业环境管理水平再上新台阶。