区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

侯东良深入企业帮扶助推项目发展

发布时间:2020-03-24 19:51 信息来源:郭建伟 浏览次数:

  3月24日,绛县经济开发区管委会副主任侯东良深入中世控股集团绛县开发区东龟智能装备有限公司工业机器人数字化工厂,实地调研为企业发展出谋划策。招商服务中心相关工作人员陪同调研。

  侯东良一行与东龟智能装备有限公司常务副总裁曲洪擂、项目经理井海,就项目进展和目前遇到的问题和困难进行了深入研究交流。在项目车间现场,侯东良认真查看每一处细节,详细询问:“智能机器人设备有几台?订单有多少?目前存在什么困难?”以及企业资金、人员招聘等问题。
  曲洪擂表示,感谢开发区对项目从签约、建设、投产实施的全程关心和帮助,目前企业订单情况良好,已与临汾等多家企业签订了价值5000余万元的合同订单,经过开发区公众号的宣传,人员招聘工作更加顺利,企业资金缺口问题已经通过开发区相关部门上报市商务局外资科,下一步一定会加大资金筹措力度,发挥高新技术企业优势,助推开发区经济高质量发展。


  侯东良强调,实施创新驱动发展战略,大力培育引进高新技术企业,以创新促发展求突破,是推动经济高质量发展的具体表现,标志着开发区由传统铸造产业向高端智能装备产业转型升级迈出实质性进步,全区上下一定深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,牢固树立“项目为王”的理念,进一步增强发展意识、忧患意识、责任意识、担当意识,一刻不放松的抓发展,一刻不停歇的抓项目、抓招商、抓环境,要进一步深化“放管服”改革,深化“三化三制”改革,全力打造“六最”营商环境,要倾力服务,到位不越位,敢为不乱为,要想企业之所想,急企业之所急,无事不扰、有事上门、俯下身子、放低身段,甘当企业“店小二、服务员”,加大政策宣传力度,让惠企政策更接地气。