区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

绛县经济开发区召开“五抓一优一促“工作调度会

发布时间:2020-03-25 19:20 信息来源:张森楠 浏览次数:

  3月25日,绛县经济开发区召开2020年第一季度“五抓一优一促“工作调度会。党工委书记、管委会主任李鹏奇出席会议并讲话,管委会副主任王学军、张瑞士,党工委副书记、纪工委书记杨志强,开发区副部级以上干部,条管单位主要负责同志参加会议。管委会副主任侯东良主持会议。

  会上,首先传达了崔元斌副市长在全市开发区主任座谈会议上的讲话精神。
  随后,各牵头部门负责人分别汇报了当前经济运行分析、项目建设、招商引资、包联服务工作督查等工作情况;各招商专班责任人对包联服务企业、招商引资项目工作进行汇报,与会领导分别进行点评,并提出具体指导意见。

  李鹏奇指出,“五抓一优一促”工作调度会是开发区经济工作的总抓手,各部门要坚持目标导向、问题导向、主观导向、结果导向,自加压力,狠抓落实,加快推进开发区高质量转型发展。
  李鹏奇强调,要突出重点,推动各项工作目标实现。一要充实招商力量,大力实施定向招商、以产业链招商、以商招商等方式,加快引进一批大项目、好项目;二要抓好市场主体培育,推动“个转企”“小升规”“规升巨”;围绕新兴产业项目,抓发展动能转换,加快培育和壮大一批龙头企业。三要严格落实市委“一季一签约、一季一开工、一季一观摩、一季一考核、一季一通报”的项目推进机制,促进全区上下大抓发展、大抓项目、大抓工业良好氛围;四要主动承担招商引资和项目建设任务,形成强大合力;五要持续优化营商环境,坦荡真诚同企业交往,真心实意帮助企业解决问题,构建亲清新型政商关系,在全区上下形成真抓实干、马上就办的干事创业氛围。