区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

建设事业部深入中焱恒建设项目指导疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-03-27 19:23 信息来源:张健 浏览次数:

  为促进重点工程中焱恒建设项目顺利复工复产,建设事业部以深入贯彻《绛县经济开发区经济工作会议暨“五抓一优一促”》会议精神为切入点,组织工作人员深入工地一线实地指导疫情防控和安全生产工作,为企业建设保驾护航。

  3月27日,建设事业部安排建设管理科组织工作人员深入中焱恒建设项目,就疫情防控和安全生产进行实地指导。工作组首先传达了省、市有关疫情防控和安全生产的文件精神,使工作人员第一时间掌握关于复产达产省、境外入运人员管理措施和省、市关于建筑施工安全生产专项整治的相关要求,让企业做到早预防、早排查、早整改、见实效。在抓好疫情防控的同时,加快项目建设进度,抓好工程质量和施工安全,确保项目顺利推进。随后,工作人员查看了复工人员集中居住场所和施工现场,就疫情防控和安全生产提出了一些建议和要求。施工企业表示,将严格按照相关要求,立即对居住场所、临时用电、“洞口、临边”防护、施工消防等方面进行整改并常态化管理。
  下一步,建设事业部将继续围绕企业项目建设扎实开展工作,提升服务效能,增强服务意识,全力支持企业复产达产,帮助企业做好疫情防控工作。并积极与企业建设、监理、施工等建设主体,共同落实防疫、质量、安全、消防等责任,始终不渝将责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,全力营造安全稳定的生产环境。