区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

部门联动 同向发力 张瑞士带队深入企业推动复产达产见实效

发布时间:2020-04-15 21:26 信息来源:邵东 浏览次数:

  为进一步了解疫情后企业复产达产运行情况,4月14日,绛县经济开发区管委会副主任张瑞士深入亚新科国际铸造(山西)有限公司、中设华晋冶金铸造厂和山西丕康药业有限公司调研。绛县经济开发区税务分局局长连向军、建设事业部部长张亚琴、主管李晶晶参加调研。

  张瑞士一行先后前往亚新科国际铸造、中设华晋冶金铸造厂和山西丕康药业等企业进行实地查看,认真听取企业负责人1-3月份生产经营、技术应用、行业趋势、智能研发等情况介绍,了解各企业负责人对公司未来发展的要求和期望,详细询问疫情影响下企业在生产运行和项目建设过程中遇到的困难和问题,并现场研究解决。

  张瑞士指出,虽然疫情给企业带来了重大影响,但仍然要冷静思考,沉着应对,全面把握疫情后发展新思路、新模式、新态势,积极抢占新一轮发展先机,加快提升自身独特优势,寻找发展机遇,迎接新的挑战,“争取将因疫情影响耽搁的效益抢回来”。一是坚定不移,搞好技术路线。坚定信心,咬紧牙关,积极追求技术领先。瞄准国际同行业先进水平,制定企业技术创新战略,进行各种形式的技术创新合作和交流,掌握关键技术,充分占领技术制高点;二是扩宽渠道,加强队伍建设。企业的发展离不开“高精尖”人才,要积极培养创新队伍建设,多渠道引进高素质人才,营造一种人尽其才、人才辈出的创新环境,从而形成企业持久的创新能力,并为技术人员提供良好的工作和生活环境,进一步提升企业科研成果的多样化;三是尽心尽力,助力企业发展。包联部门要加强统筹协调、强化协同联动,帮助企业进一步提升产能,当好服务企业的“店小二”,真心实意、倾尽全力地支持企业发展、服务企业发展。坚持“无事不扰、有求必应”的理念,把做好帮办服务作为助力企业应对疫情后发展的重要抓手,全力提高服务水平的精准度和实效性,切实将疫情对企业运营的影响降到最低,让企业在亲商、安商、重商的环境中获得更好的发展;四是精心策划,注重引导。依托企业对经济形势把握的敏感性和准确性,在抓好自身发展的基础上,注重激发内生动力的主动性和创造性,鼓励和引导企业打好推介牌和引领牌,注重推动上下游联动发展,不断延伸产业链,为企业做大做强做实奠定基础;五是统筹兼顾,让走出去招商成为常态。要紧紧围绕工作目标,主动将“走出去招商”成为常态,带着责任和压力走出去,广泛开展招商活动,积极开展线索收集,发挥“以商招商、以企引企”,调整工作思路,改进工作方法,早行动、快行动、见成效,为全面贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“五抓一优一促”经济工作总抓手夯实基础.