区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

精准施策助发展 增添活力蓄动能---瑞洁环保工程有限公司积极申报省级“专精特新”项目

发布时间:2020-04-20 21:39 信息来源:张笑笑 浏览次数:

  根据《山西省中小企业“专精特新”项目申报工作通知》文件精神,按照“小升规” 重点企业培育计划,绛县经济开发区产业事业部组织专人多次到山西瑞洁环保工程有限公司上门服务,宣传讲解成功申报省级“专精特新”项目对企业未来发展的巨大优势,并积极帮助企业准备申报材料、收集数据、梳理资料、答疑解惑。
  4月20日,运城市中小企业局产业指导科科长郭海忠就山西瑞洁环保工程有限公司申报“专精特新”项目的相关资料进行现场审核,绛县中小企业局局长续喜龙、开发区产业事业部盖宁波等相关人员陪同参加。

  山西瑞洁环保工程有限公司总经理苏占云对郭海忠一行人的到来表示欢迎,对开发区给予企业政策上的全力支持表示感谢,并详细介绍了企业运行情况。郭海忠对企业发展前景表示看好,并鼓励企业依托自身专利优势,积极申报省级“专精特新”项目,享受政府扶持政策,促进企业更好更快发展。随后市中小企业工作人员对申报材料进行现场审核,并当场签字同意申报。
  郭海忠强调,“专精特新”是推动中小企业高质量发展的必由之路,企业只有做专才能做精、做精才能做强、做强才能做久。中小企业又是制造强市的基础所在,推进中小企业向“专精特新”之路发展,既是加快经济高质量转型发展的需要,也是持续增强实体经济发展活力、培育新动能的要求。
  产业事业部相关人员表示,将继续坚持“四条路径”即补强产业基础和产业链短板、提高供给体系质量、挖掘企业和辖区特有资源、促进重点领域业态创新,以企业和企业家为主体,以政策协同为保障,培育打造更多“专精特新”企业,为全区中小企业高质量发展树立标杆。