区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

综合行政执法局召开《保障农民工工资支付条例》宣传培训会

发布时间:2020-04-22 21:46 信息来源:刘文康 浏览次数:

  全面规范开发区农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得劳动报酬,切实维护农民工合法权益,4月22日,绛县经济开发区综合行政执法局召开《保障农民工工资支付条例》(以下简称条例)宣传培训会。会议由综合行政执法局局长朱红利主持,执法监察大队主管裴江波,开发区各企业、项目负责人及其他相关工作人员参加。

  会上,朱红利宣读了《绛县人民政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资领导小组办公室关于印发<保障农民工工资支付条例学习宣传方案>的通知》。执法检查大队主管裴江波对条例所规定的工资支付形式与周期、工程建设领域特别规定和法律责任等内容作出详细解读。
  朱红利强调,农民工是推动绛县经济开发区快速发展的重要力量,为开发区的建设作出了特殊贡献。维护农民工合法权益是维护绛县开发区营商环境的重要手段,是企业不可推卸的责任,也是综合行政执法局义不容辞的责任和义务。

  朱红利要求,《保障农民工工资支付条例》将于2020年5月1日起施行,各企业要认真学习,准确把握《条例》规定,增强法律意识,严格按照条例规定建立科学的用人制度,规范劳动用工管理,履行工资支付主体责任。各科室要广泛开展宣传教育、推动贯彻执行。要落实好监管责任,严厉打击拖欠农民工工资违法行为,使《条例》真正转化为维护农民工劳动报酬权益的新动力,进一步促进绛县经济开发区和谐稳定发展。