区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

提高源头数据质量 规范基层统计工作---产业事业部组织区内规上工业企业参加创新活动入统培训

发布时间:2020-04-22 21:55 信息来源:曲斐威 杨超 浏览次数:

  为全面落实全省规上工业企业创新活动全覆盖,推动开发区工业企业高质量发展。4月21日, 产业事业部组织辖区内23家规上企业,在绛县统计局参加省统计局举办的全省规上工业企业创新活动入统视频培训学习。

  会上,通过全面讲解全省工业企业创新形势,安排部署2020年规上企业报表工作,对报表的填报要求、指标含义以及指标间的逻辑和平衡关系等业务知识进行了详细的解析,并对2020年做好规上工业统计工作提出三点要求:一是要充分认识规上企业创新活动统计工作的重要性,依法依规真实上报统计数据,提高统计数据真实性准确性。二是要熟练掌握统计联网直报系统操作方法和常见问题的解决办法。三是要夯实基础,建立健全统计台账,确保数出有源、数出有据。
  通过培训,工作人员深刻认识到企业创新活动入统工作的重要性,进一步增强了依法统计意识,夯实了统计基础工作,强化了数据质量把关,全面提高了源头统计数据质量,为更好的开展基层统计工作奠定了基础。