区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

绛县经济开发区召开专项整治公职人员违规参与借贷问题专题会议

发布时间:2020-04-23 21:15 信息来源:李迪 浏览次数:

  为贯彻中央关于全面从严治党精神,努力营造风清气正的政治生态,经党工委同意,4月23日下午,绛县经济开发区召开专项整治公职人员违规参与借贷问题专题会议。纪工委日常工作负责人史三胜主持。

  会议印发了《关于专项整治公职人员违规参与借贷问题的工作方案》。
  史三胜指出,整治开发区公职人员违规参与借贷问题,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。一是所有公职人员要加强金融借贷知识学习,提高党纪观念和法律意识,依法合规开展家庭理财。二是对照违规借款、违规放贷、违规担保和干预插手借贷活动等四个方面22种行为,深入开展自查自纠,分别填写《公职人员违规参与接待问题自查自纠情况报告表》和《承诺书》,纳入党员领导干部廉政档案。三是对自查出的违规借贷行为,按照重在整改的原则,督促纠正,主动纠正到位的,从轻、减轻或免于处理。四是坚决查处打着借贷幌子进行利益输送、权力寻租、权钱交易等行为;对发现在专项中虚与应付、弄虚作假、敷衍塞责、走过场等搞形式主义的问题进行严肃追责问责。五是要建立防止公职人员违规参与借贷活动的长效机制,着力构建良好的金融借贷环境,创造优良营商环境,营造风清气正的政治生态,为全区经济高质量转型发展提供坚强保障。