区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

聚焦重点抓推进 专班服务攻难点——绛县经济开发区“五抓一优一促”工作见实效

发布时间:2020-04-26 22:02 信息来源:高建平 浏览次数:

  4月26日下午,绛县经济开发区召开“五抓一优一促”工作月调度会,对照年初市委经济工作会议暨全市项目建设招商引资动员大会安排部署,扎实推进全区“五抓一优一促”工作,进一步明确任务,压实工作步骤。党工委书记、管委会主任李鹏奇参加并讲话。管委会副主任张瑞士、侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强,各部门副部长级以上干部,条管单位主要负责人参加会议。

  会上,相关部门负责人分别汇报了招商引资、市场主体培育、项目建设、包联帮扶、专班服务、人才智力支撑、优化营商环境等工作情况,与会领导分别进行点评,提出具体指导意见。
  李鹏奇指出,一季度以来,全区上下紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体工作思路和要求,紧抓市委“五抓一优一促”经济工作总抓手,为全年工作开好了头、起好了步,掌握了工作主动权,为夺取年度目标任务完成攒足了底气和信心。各部门始终树立“开局就要冲刺、开门就是决战”的工作导向,在招商引资、项目建设、入企包联、专班服务等方面勇于担当、敢于破难,聚焦重点难点,解决落实了一批企业发展难题,工作亮点可圈可点,有力推动了省委、市委重大决策部署在绛县经济开发区落地见实。

  李鹏奇强调,一是精准发力,扎实推进工作再上台阶。要突出重点,围绕市委“五抓一优一促”经济工作总抓手,狠抓重点区域、重点行业、重点项目,确保成熟项目快审批、签约项目快落地、落地项目快开工、在建项目快竣工、竣工项目快投产;加强当前招商引资和项目建设的督办考核,确保一季度工作见实见成效,二季度扎实起步,形势向好发展。二是形成合力,牵头抓总再打胜仗。部门间要形成合力,牵头部门抓好协调,相关部门搞好配合落实,主要领导要挂帅出征、定期调度、传导压力,强力推进各项工作落实;有关部门要全员出征,主动承担招商引资和项目建设任务,形成强大合力;要树立“人人都是开发区发展的形象大使和主力军”,党员干部要带头维护良好营商环境,坦荡真诚同企业交往,真心实意帮助企业解决问题,构建良好政商关系。三是保持定力,科学谋划再创新绩。要树立以结果论英雄的鲜明导向,在全区叫响“不叫不到,随叫随到,说到做到,服务周到”发展新理念,形成真抓实干、马上就办的干事创业氛围。加速传统产业改造提升,大力发展高尖精产业,加快新旧发展动能转换;狠抓项目建设不放松,紧盯大项目不放小项目,强化包装策划,推进要素保障,完善专班方案,实行动态管理,细化目标任务,建立健全抓落实的工作机制,推动全区高质量转型发展。