区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

李鹏奇实地谋划入园企业用地事宜

发布时间:2020-04-27 21:35 信息来源:单弋 浏览次数:

  4月27日下午,绛县经济开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇就建设循环经济园入园企业项目用地情况进行实地考察,县自然资源局党组成员许宁,开发区招商服务中心主任王伟兵,以及相关人员陪同。

  李鹏奇一行先后实地查看了7处规划用地,认真听取了县自然资源局党组成员许宁、开发区招商服务中心主任王伟兵就土地规划情况汇报,并详细询问了解企业入园用地过程中可能遇到的困难、问题,现场提出了指导性意见。

  李鹏奇要求,牵头部门要进一步优化土地要素资源配置,加大用地保障。通过用地规划调整、优化用地配置等方式,加强入园企业用地保障。根据企业需求灵活采用供地方式,支持企业降低项目初期用地成本,按照“以用为先、从快从轻”的原则,严格执行土地利用总体规划,树立建设资源节约型社会的新目标,以节约、集约为核心,全力管好、用好规划区域内国有土地这一宝贵资源,确保重点项目的用地,提高国有土地的节约、集约利用水平。要多渠道盘活园区内闲置土地,切实加大供地速度,有效减少批而未供土地面积,让有限的土地资源发挥最大的效益