区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

参观学习先进经验 促进党建工作升级——杨志强带队赴晋中开发区学习基层党建工作

发布时间:2020-04-29 21:37 信息来源:拓淏匀 浏览次数:

  为创新党建思路,提升党建水平,学习借鉴党建工作和党员活动的阵地建设。4月27日至28日,根据党工委安排,由党工委副书记、纪工委书记杨志强带领组织人事部党群科一行4人组成观摩组,赴山西转型综合改革示范区晋中开发区党群活动服务中心观摩学习。

  在综改示范区党群活动服务中心,观摩组参观了党建工作室、多功能会议室、党建成果展览室、图书阅览室、党员电教室、文体活动馆及党务政务服务大厅等党员活动阵地,查阅了党建工作相关资料,学习了相关制度,并在党建成果展览室进行了交流座谈。

  座谈会上,在综改示范区综合办党建指导中心主任张艳萍详细介绍了综改示范区党建工作基本情况后,观摩组与张艳萍主任展开深入交谈,对工作中发现的问题进行充分探讨,理清了新的工作思路。随后,观摩组表示,综改示范区在完善党建制度体系和阵地建设方面,走出了一条以“党建促发展,以发展强党建”的新路子,在党员管理、制度建设、阵地建设等方面的先进经验和特色做法,值得我们学习借鉴。通过观摩,进一步增长了见识、开阔了视野、拓展了思路,我们将以此为契机,把综改示范区的好经验、好做法带回去,取长补短,紧紧围绕“自信自强、开放开发、创新创业、实干实效”的开发区精神,将学习成效运用到工作上来,把党建工作抓得更扎实,充分发挥党建引领作用,为推动开发区高质量转型发展奠定坚实的基础。