区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

精准帮扶再发力 带去政策暖人心----产业事业部深入企业解读政策

发布时间:2020-05-06 20:32 信息来源:盖宁波 董梦渔 浏览次数:

  为贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,使“五抓一优一促”经济工作部署在绛县经济开发区落地生根、见实见效,产业事业部主动服务,积极作为,一方面加大对小微企业的引导和扶持力度,帮助企业解难答疑、培育壮大,另一方面加强对现有规模以上企业帮扶力度,帮助企业延伸产业链条,转型提质升级。

  5月6日,产业事业部部长解家璋组织经济运行科工作人员,深入山西中科晶电信息材料有限公司、弘瑞药材有限公司,就“小升规”、省市奖励技改项目奖励相关政策进行了服务指导。在走访过程中,详细了解了中科晶电信息材料有限公司新型半导体材料产业基地建设、企业生产、订单、用工、用电、用水等基本情况,深入讨论了优化产业链的方式方法,挖掘企业产品最大潜力,宣传讲解了申报省市两级技改资金奖励等相关政策及程序,并鼓励企业大胆进军微波电子领域开发高端产品,增强了企业做大做强的信心和决心。弘瑞药材有限公司负责人详细介绍了企业运行情况和下一步的投资方向,解部长就企业提出的随着企业的发展将会吸收部分社会资本来整合延伸产业链的想法,给予了充分肯定,积极献策,并详细告知有关“小升规”的相关优惠政策。
  解部长强调,要在激烈的市场竞争中抢占先机,必须加快发展动能转换,产业事业部将全力培育扶持、改造提升、突出重点、分类指导,加大服务扶持力度,推动开发区工业企业转型发展再上新台阶。