区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

绛县经济开发区传达市、县第一季度项目建设综合考核工作会议精神

发布时间:2020-05-12 20:40 信息来源:单弋 浏览次数:

  5月12日,绛县经济开发区召开党工委扩大会议,传达市、县第一季度项目建设综合考核工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。党工委书记、管委会主任李鹏奇,管委会副主任侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强,开发区各部门主管级以上人员参加会议,会议由管委会副主任侯东良主持。

  会上,首先由管委会副主任侯东良传达学习了市、县第一季度项目建设综合考核工作会议精神。侯东良指出,要大抓工业,筑牢绛县开发区高质量转型发展的“底盘”。把工业放在经济工作的龙头位置,高质量补好工业化这一“课”,补齐实体经济这块短板;要以发展工业为牵引,推动其他行业深度融合、互促共进;要牢固树立新发展理念,大力发展壮大新兴优势产业,持续抓好传统产业改造升级、更新换代,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的工业发展新路。要大抓项目,夯实绛县经济开发区高质量转型发展的支撑。

  就贯彻落实好此次会议精神,李鹏奇强调,一是要敢于“跳起来摘桃子”,要有能摘到“桃子”的的决心和勇气,不能“等、靠、要”,在树下坐等“桃子”掉下来,也不能“庸、懒、散”,满足于摘那些触手可及但品质不佳的“桃子”,而应该瞄准更高的目标,跳起来,拼尽全力,摘取长在高处、色香味俱全的“桃子”;二是要抓住体制机制改革的机遇,创造性开展工作,开动脑筋谋发展,全力巩固发展态势,围绕开发区主导产业发展,为我区高质量发展奠定基础;三是要有功成不必在我,功成必定有我的情怀和胸襟,各级各部门要把本地本部门的工作放在全区大局中谋划、思考和推进,牢固树立全区一盘棋观念,确保市、县的安排部署不折不扣贯彻落实到位;四是要工作中认真负责,坚持不懈,力行实干是作为忠诚于事业的最好体现,竭心尽力、兢兢业业、 精益求精,如履薄冰般地对待和做好每项工作,以项目化、工程化、系统化的方式推动各项任务落实,要激励党员干部奋发有为、干事创业,真正让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台、有地位。