区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

绛县经济开发区召开警示教育大会

发布时间:2020-05-14 20:34 信息来源:李钦 浏览次数:

  为进一步以案示警、以案明纪,深入推进开发区全面从严治党,5月14日,绛县经济开发区召开警示教育大会。党工委书记、管委会主任李鹏奇出席并作重要讲话。党工委副书记、纪工委书记杨志强主持。开发区副部级以上干部参加。

  杨志强通报了运城市纪委印发的《关于市人民防空办公室失职渎职腐败窝案的通报》,通报了2020年以来查处的省部级以上领导干部违纪情况,通报了2020年以来查处的部分国内开发区干部违纪情况。

  李鹏奇指出,今天的警示教育工作会议,就是要告诉大家,党纪国法面前没有例外,无论你是做了多大贡献,多高的职务,还是你认为你就不起眼,没有人关注,一经发现严惩不贷。

  李鹏奇强调,一要思想上高度重视。要始终明确,全面从严治党永远在路上,党中央强调反腐只有进行时,没有结束时,不要有任何的侥幸心理。要从小做起、从小事做起、从细节抓起。二要坚定理想信念。提高政治意识,始终不忘初心、牢记使命,终要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。对安排的工作,一定要站在坚定理想信念讲政治的高度去完成。三要严格遵纪守法。每个部门特别是一些敏感的部门,都要珍惜自己的政治生命,珍爱自己手中的权力,没有不透风的墙,若要人不知,除非己莫为。四要严守底线意识。带头廉洁自律,自觉接受监督,八小时以内在监督下进行工作,八小时以外在监督下进行生活,更多的还是要自我监督。班子成员带头,部长副部长都带头,确保在监督下工作和生活。五要强化主体责任。树牢不能腐、不想腐、不敢腐的意识,让权力在阳光下运行。警示教育要成为常态,及时通报情况,时刻提醒,时刻绷紧这根弦,加强权力的制约和监督。六要构建亲清政商关系。优化营商环境,市纪委出台支持干部担当作为干事创业二十条措施,旗帜鲜明支持实干者、宽容失误者、保护改革者。开展工作、解决问题,要从公出发,不要从私出发,出于公心而不要出于私心,坚持把优化营商环境作为推动高质量转型发展的重要保障。