区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

绛县经济开发区召开党建工作领导小组会议

发布时间:2020-05-25 20:53 信息来源:拓淏匀 浏览次数:

  5月25日, 绛县经济开发区召开党建工作领导小组会议。开发区党工委书记、管委会主任、党建工作领导小组组长李鹏奇主持会议并讲话。党建工作领导小组副组长、各成员单位负责人、领导小组办公室工作人员参加会议。
  会议学习了省委书记楼阳生关于“解决好五个问题”的重要要求;研究讨论了《中共绛县经济开发区党建工作领导小组2020年工作要点(讨论稿)》。

  李鹏奇指出,各单位、各党组织要把学习贯彻好省委“解决好五个问题”的重要要求作为一项重要政治任务抓紧抓好,紧密结合实际,解决好思想根子问题,强化自我革命,确保各项重点工作扎实有序统筹推进。领导小组各部门要切实承担起工作职责,带好头、走在前,抓好党建工作贯彻落实,不断提升开发区党的领导和党的建设水平,为做好当前和今后工作提供坚强组织保证。

  李鹏奇要求,一要突出政治建设首要位置,加强党的全面领导。党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们做好一切工作的根本遵循。开发区面对着统筹疫情防控和经济社会发展双重任务、双重压力,要实现逆势崛起,就必须把思想和行动高度统一到习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示精神上来,时时刻刻对标中央要求,以强大合力推动各项重点任务落实落地。二要加强思想武装贯彻始终,确保走深走心走实。要把学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记“三篇光辉文献”精神,作为开发区当前一项重要政治任务,持之以恒抓好贯彻落实,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。三要强化组织建设落到实处,力争做实功求实效。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。要以实施“基层党建五大行动”,推进全区基层党组织全面进步、全面过硬。抓好软弱涣散党组织整治,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要切实加强人才队伍建设,把人才作为开发区转型发展的根本动力。四要深入推进全面从严治党,把纪律规矩挺在前面。全面从严治党永远在路上,加强纪律建设只有进行时。我们要始终保持战略定力,全面净化政治生态,紧盯薄弱环节、突出问题,深挖细查、一抓到底。持续保持反腐败斗争高压态势,健全权力运行的制约和监督体系,健全“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进机制。五要发挥党建引领带动作用,促进经济高质量发展。各成员单位要坚持以党的建设引领开发区中心工作,切实提升党建服务企业、服务经济发展的能力,推动党建工作与中心工作、重点工作有机融合,在服务项目建设、助力招商引资等方面发挥积极作用,为全区经济社会高质量发展贡献力量。

  李鹏奇强调,开发区党建工作领导小组要切实发挥牵头抓总职能,抓好统筹协调,及时研究解决党建领域重大问题,推动各项任务落地生根、开花结果。各成员单位要加强配合,及时沟通协调,形成工作合力,坚持全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以党建引领开发区高质量转型发展。