区情动态

当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 区情动态 >>

山西绛县县委书记王宏伟深入经济开发区企业调研

发布时间:2020-08-25 20:05 信息来源:戴将军 李鹏辉 浏览次数:
  8月19日,山西省运城市绛县县委书记王宏伟深入绛县经济开发区调研指导工作。县政府党组副书记、开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇,政府副县长毕冠军,开发区管委会副主任张瑞士、侯东良,党工委副书记、纪工委书记杨志强,县委办主任徐凌杰等陪同调研。县直相关部门、卫庄镇、陈村镇、开发区综合办公室、组织人事部、产业事业部、园区建设发展中心主要负责人参加调研。
  王宏伟一行先后在绛县经济开发区山西中科晶电信息材料有限公司、双创孵化基地、中泰科创城项目施工现场和行政审批大厅,详细听取相关负责人汇报,了解企业生产经营、园区运行、项目进展、营商服务等具体情况,并给予充分肯定。
  在随后召开的座谈会上,开发区包联专班和中泰众创科技有限公司负责同志分别汇报了中科晶电有限公司、双创孵化基地运行及中泰科创城项目建设情况和急需解决的问题;与会人员分别提出建设性意见和建议。
  王宏伟指出,一年以来,绛县经济开发区全区上下在县委、县政府的坚强领导下,凝心聚力谋发展,一心一意促转型,主要经济指标考核走在全省、全市前列,开发区项目建设主战场、经济主引擎作用效果明显,在推动县域经济增长中发挥了中坚力量。
  王宏伟强调,全县上下要进一步统一思想认识,拓宽发展视野,围绕做精做透开发区建设文章,牢固树立五种意识。一是大局意识。县区上下要树牢一盘棋思想,形成抓落实重实效的强大合力,发挥好绛县经济开发区县域经济的拉动作用。二是开放意识。坚决摒弃不思进取、因循守旧、固步自封、小富即安思想,树立开放的心态思路、先进的理念观念,努力打造开发区发展新高地。三是服务意识。县区各相关部门要针对项目落地需要,加强政策支持和要素保障,全力以赴抓好服务。四是环境意识。好的营商环境就是生产力、竞争力,就是项目落地的基础。要严厉打击向企业敲诈勒索、强揽工程、强迫交易等行为,营造规范有序、公平公正的营商环境。五是转型意识。妥善解决好“僵尸企业”在处置过程中存在的困难和问题;加大企业技改力度,着力打造一批叫得响的产业品牌,推动工业经济总量与质量双提升;紧扣产业发展链条,围绕优势产业的主导产品及其上下游产品延链、强链、补链、建链,为推动绛县高质量转型发展提供强劲支撑。