区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

王宏伟带队赴武汉中信建筑设计研究总院有限公司实地考察

发布时间:2020-09-06 20:25 信息来源:高建平 浏览次数:

  为讲好山西故事、尽好“链长”职责,9月6日,绛县县委书记王宏伟带领县住建、市生态环境局绛县分局及开发区产业事业部、园区建设发展中心等相关部门负责人,赴湖北省武汉市中信建筑设计研究总院有限公司,就推进开发区中信强基智造产业基地策划方案实地考察、研讨。开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇,政府副县长毕冠军一同前往。

  中信建筑设计研究总院有限公司(原武汉市建筑设计院)成立于1952年,为世界500强中国中信集团旗下中信工程设计建设有限公司子公司。持甲级建筑工程设计、甲级城乡规划编制、甲级市政设计、甲级风景园林设计、甲级工程咨询、乙级文物保护工程勘察设计、乙级工程造价咨询及一类施工图审查资质,享有中国商务部颁发的对外经营权,是国家认定的“高新技术企业”,综合实力位居全国行业前列。
  企业自成立以来,与多国和港澳地区开展了广泛的技术合作和人才交流活动设计范围遍及全国,远达全球20多个国家和地区创作了大批具有时代特征的地标工程。

  座谈中,中信建筑设计研究总院有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁健简要介绍了企业的发展历程及取得成就,公司党委委员、副总经理林琨,市场营销部主任刘琛,立足国际国内市场发展趋势,就中信强基智造产业基地策划方案作了详细的介绍,整个方案立足绛县及开发区产业发展实际,围绕中信机电公司在绛县的产业优势,为“十四五”期间打造机器人智能制造产业和耐磨材料产业两个园区,推动工业经济高质量发展绘就了切实可行蓝图。

  在认真听取了整个策划方案介绍后,李鹏奇、毕冠军及各相关职能部门负责人先后发言,大家站在绛县及开发区一体化融合发展的高度,畅谈了对整个策划方案的认识和感触,提出合理化的意见和建议。

  王宏伟指出,中信建筑设计研究总院有限公司历史悠久,实力雄厚,技术精湛,社会责任强,在全国各地进行了众多的设计、规划和建筑,取得了丰硕成果。他说,中信强基智造产业基地策划方案一是定位准确。符合绛县产业发展实际,抓住了县域工业强基的命脉。二是理念新颖。既融入了“十四五”规划内容,又融入了经济发展双循环,符合国内国际发展趋势,具有超前的引领作用。三是功能完备。通盘考虑了园区未来的道路、交通、运输、产业集聚等要素集成,凸显了产城一体化,具有很强的前瞻性和可操作性。

  王宏伟强调,全县上下要进一步统一思想认识,拓宽发展视野,围绕做精做透开发区建设文章,切实发挥好开发区在全县高质量转型发展中主战场、主阵地、主引擎的作用;要聚焦“六新”突破,推动创新产业发展,将技术、科研、设备、产业向园区集聚,真正发挥好开发区产业园区风向标、招商载体的作用,依托国营华晋冶金铸造厂、亚新科国际铸造有限公司等优势企业,全力打造数字化、智能化高端产业新高地;要紧扣产业发展链条,围绕优势产业的主导产品及其上下游产品延链、强链、补链、建链,为推动县域经济高质量转型发展提供强劲支撑。要求双方相关部门要进一步加强沟通交流,多听取绛县当地企业家的意见和建议,使整个方案更加科学完善,使整个园区更具吸引力、竞争力和发展力。

  丁健表示,公司策划团队将积极吸纳各方的意见和建议,尽快细化完善整个方案,确保符合绛县及开发区的发展实际,为助推县域经济高质量发展贡献智慧和力量。

 

  中信建筑设计研究总院有限公司党委委员、副总建筑师高安亭、县委办副主任张小卫等参加活动。