区情要闻

当前位置:首页 >> 区情要闻 >>

紧盯考核指标不松劲 瞄准目标任务再加力----绛县经济开发区全力攻坚考核指标任务按时间节点完成

发布时间:2020-09-10 20:54 信息来源:高建平 浏览次数:

  9月10日,绛县经济开发区组织承接考核主要指标任务的相关责任部门,召开专题研判分析会议,结合省市考核任务,对照当前全区主要指标任务完成情况,认真查找不足,逐条逐项研判分析,瞄准全年目标再动员、再部署、再加力,确保全年主要指标考核任务按照时间节点如期完成。党工委书记、管委会主任李鹏奇出席会议并讲话。综合办公室、组织人事部、产业发展部、行政审批局、综合执法局等主要部门负责人及相关科室主管参加。会议由管委会副主任侯东良主持。

  李鹏奇指出,一是提高站位,凝聚完成工作任务合力。全区上下要站在讲政治高度,把工作当事业干,自觉用改革精神、担当奉献、实干作为、发展思维、开放胸怀、市场意识来谋划和抓实推动工作,以“等不起、慢不得、坐不住”的危机感、紧迫感、责任感,把工作抓在手上、放在心上,全力攻坚冲刺,决战三季度、决胜全年度,推动全年主要省市考核指标实现逆势上扬,在全省全市争先进位,赢得主动。二是直面问题,树立敢打必胜决心毅力。全区上下要站在更高起点上谋篇布局,尽管经济运行呈现出平稳健康发展的特点,但也要看到经济运行稳中有进、进中有变、变中有忧的趋势,要切实增强忧患意识,抓住问题和矛盾的根源,有针对性地加以解决,实现忧中求进。同时,要结合产业优势,灵活把握外部环境对主要考核经济指标的影响进行分析研判,做到心中有数、统筹有方,在困难中树立敢打必胜决心毅力。三是紧盯项目,推动重大在建项目实施。产业发展部门和项目包联帮扶单位要负重拼搏不畏难,算好时间账,算好任务账,当好排头兵,打好攻坚战,“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,以开展“五抓一优一促”为抓手,当好精准服务的“店小二”、要素保障的“后勤部”,确保重点项目无障碍推进。四是主动出击,积极研究考核指标对策。承接主要考核指标任务部门,要压实工作责任,层层传导压力,重点任务挂图作战、细化安排、狠抓工作进度;要借力施策,加强沟通对接,及时把握省市政策走向,主动跟踪主要考核指标新要求、新变化,最大限度降低沟通盲点和工作误区。五是靠前指挥,“一把手”要主动扛起考核重任。各部门主要领导要作好表率示范,躬身入局,深入一线,靠前指挥,切实吃透摸清本职工作,对指标走向、工作进展和任务落实情况随时掌握、及时跟进;要以目标导向、问题导向、结果导向“三个导向”检验工作成效,用实绩实效推动省市主要考核指标再上新台阶,取得新业绩。